2012年3月3日 星期六

【電影】(轉貼)《翻滾吧!男孩》以一部電影發現幸福

 

147d3f0b5f1ca7

 

一個很偶然機會接觸到了本片,小小的純真造就了努力為以依憑的可能性,看著看著心裡甜的滿滿的。我想,我不只是在看一部紀錄片,而是在觀賞一部可能的未來。這不禁令人反問,這份一直以來我們以為可以戲弄的當下,曾景何時已反被它挑弄於寸步五指之間,這份驚顫是深刻的,顫慄的,或許我們依然對那段逝去已久的時光,握的太緊、太重、太堅持而太可嘆吧?

 

 


 

5121910483171

 

 


【翻滾吧!男孩】 官方網站留言版    以一部電影發現幸福   陳曦 女   張貼日期 2005/4/24 下午 10:40:53

 

 


其實,住在這個城市,所能擁有的幸福,其實你真的無法想像,原來是這麼唯一。

隨手可及的7-11,到處可見的COFFEE SHOP,永遠醒著的東區,只要甦醒就能到達的左岸……

而對一個影痴而言,這個城市,之所以能令人如醉如狂,就是你只要坐下來,就不用擔心有沒有選擇能入妳挑剔的眼。

請原諒身為這城市人民的狂妄,但這真的很令人驕傲。甚至讓你驕傲到覺得幸福的是,這個城市的電影水準,永遠讓你有喜悅的淚水為它落下。

我要向你們認真的介紹這部電影,它沒有侯孝賢的悲情,沒有蔡明亮的荒涼,沒有楊德昌的心碎,沒有王家衛的欲言又止。

但它卻能讓你又哭又笑的鼓掌,能喚醒妳埋藏在內心的天真。

 

 

它是...............<翻滾吧 ! 男孩!>

 

 

bc9ccd39

 

 


你有沒有想過台灣令人折服的力量根源是什麼?

不是龐大的外匯存底,不是永無休止的政治鬥爭,而是它的人民真的真的很努力。

而這一部電影以七個小男孩的淚水讓你看見了真實的根據,

沒有華麗的鋪陳、沒有滄桑的掩飾,以一種接近殘忍的清新,告訴你、是有人這麼用力的活得很快樂。

這一部電影真的讓你能以一種心疼的頻率,發現活在這座島與上的幸福。

燈亮了、我們沒有走,因為我們的支持,讓這部電影多有了一週的生命來為你們發光發熱。
這是導演的感謝、也是我們的希望,台灣的電影是台灣的寶藏,請你給自己一個發現幸福的機會

 

 

片段

 

 

 


END

0 留言:

張貼留言