2011年3月2日 星期三

【理膚寶水】青春每日更新精華露

 

st-2466400-1

 

理膚寶水(LA ROCHE-POSAY)是萊雅集團旗下的醫美品牌,這款青春每日更新精華露是我當初脂露性皮膚炎去看我蠻佩服的一位化妝水無用論醫生(?)推薦給我的(不過竟然算我原價讓我有點肚爛),也是我第一次正式接觸的醫學美容產品,雖然後來發現這類東東頂多能說是類醫美……

 

總之,這款產品擠出為水狀的乳液,具有這系列一貫的香氣,擦起來十分濕潤,具有保溼感,但相對的控油度就不足。但靠它我的脂露臉好了一大半(當然也有乖乖吃藥),是一款蠻適合油性肌膚的產品。不過基本上這款是屬於藥用級的強力產品,水楊酸高達1.5%(目前台灣經過修法上限好像是2%?),具有強烈的刺激性,我認為應該不適合正常的肌膚使用,諮詢過醫師還是最好的方式。

 

有趣的是,這款後來讓我想起同是萊雅集團旗下薇姿(Vichy)的「皮脂平衡精華乳」,跟這款呈現明顯的對比,一個是保溼但不控油,一個則是控油但不保溼,而兩者都是訴求粉刺和痘痘。

 

CosDNA成份表:http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_b1db18921.html

 

0 留言:

張貼留言